工作动态

县人大常委会党组召开2017年度民主生活会


   按照县委部署要求,2月7日,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会。县人大常委会党组书记、主任张达华主持会议并讲话。

   聚焦会议主题,县人大常委会党组把这次民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践,扎实做好征求意见、谈心谈话、准备班子对照检查材料和个人发言提纲、开展批评与自我批评、整改落实等各个环节工作,确保会议开出高质量、新气象。

   张达华首先代表常委会党组作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改意见。随后,常委会党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查。在发言中大家敞开心扉、坦诚相见,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既主动剖析自己,又开展相互批评,达到了预期目的。

   张达华强调,一要强化“四个意识”,做到“五个纯粹”,认真学习贯彻党的十九大精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要强化责任担当,服务全县大局,围绕县委“三看三争”工作要求和“1142”工作安排,服务中心工作,积极履职尽责;三要强化为民情怀,践行群众路线,坚持以人民为中心的发展思想,坚持为人民服务、接受人民监督;四要强化能力建设,练就过硬本领,着力打造一支忠诚、干净、担当、为民、务实的人大干部队伍;五要强化自警自律,永葆清廉本色,始终保持勤勉履职、锐意进取的工作作风,始终保持拒腐蚀、永不沾的政治本色,推进人大工作展现新气象、实现新作为。(余澍)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0034秒