工作动态

县人大到江塘乡开展践行全过程人民民主 推进乡村全面振兴宣讲会


    为认真贯彻落实党的二十大精神,有效践行全过程人民民主,努力为乡村振兴赋能护航,10月12日,县人大常委会人选工委主任宋卫兵一行到江塘乡开展“践行全过程人民民主推进乡村全面振兴”宣讲会。江塘乡市、县、乡三级人大代表参加会议。

   
    宣讲会上,宋卫兵从全过程人民民主的本质内涵,全过程人民民主在我县人大工作中的生动实践以及在乡村振兴战略中我们应该怎么干等
3个方面,为大家作了全面系统、深入浅出、生动直观的解读和阐释。

    会议指出,要加强理论学习和政策宣传,积极为乡村振兴造势。人大代表要带头学深悟透涉及乡村振兴战略的各项政策法规,准确把握乡村振兴战略的重大意义、深刻内涵和目标任务,积极宣传“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,让乡村振兴战略深入人心,营造人人参与的良好氛围。要发挥代表监督作用,积极为乡村振兴助势。各级人大代表要深入基层深入群众深入实际地开展好乡村振兴视察和调研,坚持察实情、听实话、动真情、汇民智。聚焦产业发展、生态宜居、乡风文明、社会治理、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等情况开展监督检查,打出助力乡村振兴“组合拳”,把人大监督落实到乡村振兴“关键地带”。要发挥代表示范作用,积极为乡村振兴助力。要切实发挥代表在实施乡村振兴战略中的积极带头作用,借助新媒体优势,挖掘代表投身乡村振兴一线的履职先进典型和事迹,展示代表活力风采,讲好代表故事,激发群众参与乡村振兴战略的内生动力。要发挥代表纽带作用,积极为乡村振兴添彩。要将代表联络站打造成代表联系选民的桥梁、履行职能的平台、服务群众的窗口,充分发挥联系群众优势,积极开展调查研究,找准方向,精准施策,为乡村振兴“把脉问诊”,贡献人大力量和智慧。

    代表们纷纷表示,要以本次宣讲培训为契机,认真学习相关政策,积极履职,为绘就乡村宜居宜业、农民富裕富足的美丽画卷添砖加瓦,为江塘经济社会高质量发展贡献自己力量。(周潭)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0024秒

皖公网安备 34082502000022号