工作动态

大石乡人大:参观交流学经验 互学互鉴促提升

       为进一步提升人大代表履职能力,近日部分乡镇人大主席到大石乡开展交流学习,大石乡人大主席团相关人员陪同。
       学习组一行先后参观了大石乡人大代表之家、田祥嘴片区联络站、大石乡红色陈列室。
                                                                                  

       每到一处,人大主席们通过现场参观、查看资料、听取汇报等方式,了解大石乡代表履职、接待选民等基本情况,并就代表联络站建设、制度规范、日常运行管理、特色亮点工作和如何发挥人大代表作用等方面积极与大石乡人大主席团陪同人员、代表联络站站长进行深入交流。
       学习组表示,大石乡在代表联络站建设、丰富代表活动内容、人大工作制度建设中的好经验好做法值得学习借鉴,下一步要迅速把学习考察成果转化为推动工作的实招,进一步规范人大代表联络站有序运行,充分发挥人大代表联络站作用;进一步借鉴人大代表联络站示范站建设成功经验,增长见识,不断推进代表联络站标准化、规范化、常态化建设,全面提升工作质效;进一步在“建实”“管好”“用活”人大代表联络站上持续发力,架起社情民意“连心桥”。希望以此次交流学习为契机,增强乡镇之间的交流联系,共同推动新时代乡镇人大等各项工作再上新台阶。

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0025秒

皖公网安备 34082502000022号