工作动态

北中镇人大:念好“四字”诀 对防溺水真研实评

        连日来,北中镇人大开展全镇防溺水工作调研走访活动。每到一个村召集代表联络站的人大代表进行座谈,采取“听、查、看、访”等多种形式,对防溺水工作开展真研实评,确保部署到位、宣传到位、人员到位、措施到位。
     “听”汇报。听取各村防溺水工作开展情况,谈经验做法、谈存在问题、谈今后打算,同时征求代表意见建议,评判工作开展效果好坏。
     “查”资料。从重点水域和重点群体摸排台账入手,看各级包保责任人是否有巡查记录,是否入户走访宣传,是否成立救援队伍和制订应急方案,评判工作资料完善好坏。
     “看”现场。检查重点水域的塘、库旁边是否立警示标牌,是否安装救生圈、救生杆、救生绳及防护栏等设施,评判安全防范措施好坏。
        "访"农户。面对面、零距离了解承诺书签订、公开信发放及入户宣传和走访等情况,评判村、学校及家庭等三方“共建共治”制度落实执行好坏。
        通过这次调研走访,以“研”收集意见建议,以“评”推动工作整改,在全镇掀起宣传防溺水工作的高潮,构筑起防溺水工作群防群治、联防联控、邻里守望等多层“防护墙”“保护网”,确保全镇无溺水事故的发生,让中小学生安全度过夏天,过上一个祥和、平安、快乐的暑假。(吴承钺)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0023秒

皖公网安备 34082502000022号