工作动态

北中镇:以汛为令,彰显人大力量

    自入梅以来,受强降雨恶劣天气影响,按照省市县防汛会议部署,太湖县防汛抗旱指挥部启动全县防汛四级应急响应,北中镇党委、政府迅速反应,北中镇各级人大代表积极响应号召,充分发挥代表主体作用,积极投身到防汛救灾工作中去。

    以“汛”为令,画好“同心圆”。汛情就是命令,防汛就是责任,人民群众就是我们必须守护好的“圆心”。北中镇三级代表以各自所在的联络站为阵地,深入到各村的水库、山塘、低洼易涝区以及地质灾害点等风险处实地查看,督促各村及时安置受灾群众,并协助村两委在不宜通行的路段设置警示牌,拉好警戒线。同时安排代表24小时密切监视和关注汛情,及时发布预警信息,最大限度减轻灾害损失。

    以“汛”为令,化身“宣传员”。北中镇三级代表充分发挥密切联系群众的优势,走村入户,并利用广播、微信群等方式,及时宣传气象灾害预警信息和应急知识。同时重点关注居住在低洼地区、孤寡独居老人等特殊人群,通过入户宣讲的方式,向群众讲解大雨天气来临前的防范、降雨期间的应对、降雨后的处置等知识,普及自救互救常用知识,确保汛期安全宣传到位。

    以“汛”为令,筑牢“安全堤”人大代表要始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严使命,在关键时候要站出来,危难关头要豁出去。“请大家立即转移,马上要迎来第二轮强降雨,上游的赤河水库水面已超过警戒线了,请大家坐上政府安排的车去学校暂住几天,食宿都已经安排好了。”北中镇元畈村赤河组是水库下游,暴雨期间危险系数较高,为确保群众人身安全,6月28日晚9点元畈村党支部书记、镇人大代表陈多群在镇党委政府的指导下与镇应急队在挨家挨户动员重点户安全转移。“我们组有多户独居老人,行动都不太方便,洪灾来了难以第一时间转移,还好人大代表和镇村干部冒雨赶来了!”赤河组的朱大爷说道。

    响应尚未解除,形势依然严峻。北中镇各级人大代表继续坚守在各自岗位上,在风雨中用实际行动彰显代表的使命担当,为平安北中注入人大力量。(王鑫)

 

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0026秒

皖公网安备 34082502000022号