工作动态

城西乡:人大代表闻“汛”而动 履职尽责显担当

    连日来,面对连续降雨天气,城西乡人大代表“汛”为令,吹响防汛抗灾战斗号角全身投入到防汛一线,为保障人民群众的生命财产安全贡献人大力量。

    迅速行动,吹响“集结号”。乡人大代表和乡村干部深入到广大群众家中,耐心宣传防汛安全知识,详细告知应急疏散路线和紧急避让场所,重点关注孤寡老人、残疾人等特殊群体,不漏一户、不落一人。同时,通过微信工作群、QQ群、乡村大喇叭等方式,发送和播放预警信息,提醒群众密切关注雨情及水情变化,注意防范短时强降水、大风等带来的不利影响,着力提高群众防灾减灾的安全意识,如发生紧急情况一定要及时与村联系,以便第一时间转移。

    全面排查,筑牢“安全坝”。各级人大代表积极响应,对山塘、水库、堤坝、沟渠等存在安全隐患的地方进行重点排查,持续加强低洼隐患点、水利防洪设施、危旧房屋、滑坡易发区等区域的巡逻,密切关注孤寡老人等特殊群体住房情况,落实各项防范措施,对发现的问题,及时研判分析,立即落实整改,确保防汛安全隐患消除在萌芽状态。

    冲锋在前,勇当“排头兵”。针对大龙、方洲等村多处路段出现山体滑坡、道路塌方、树木倒落等导致阻碍交通情况,人大代表迅速反应,下沉一线,协同村干部组织抢险力量,调配挖掘机7台,铲车12辆,积极开展道路清障、积水疏通等现场抢险工作,切实保障人民群众生命财产安全同时,组织人大代表对地质灾害监测点开展重点监测,对居住在重点区域的农户进行详细摸排,对房前屋后进行全面细致检查,详细查看隐患点地形地势、土质构成,检查是否土质松动等情况,以便切实做好紧急避险转移工作,为群众的生命安全保驾护航。(杨达会)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0024秒

皖公网安备 34082502000022号