人大要闻

太湖县文化委员会成立暨揭牌仪式举行



1月6日,太湖县文化委员会成立暨揭牌仪式在体育馆举行。县领导毛胜发、吴朝良、王国林、占卓夫出席仪式并揭牌。县政府副县长王国林主持仪式。

据悉,太湖县文化委员会根据中共安庆市委办公室、安庆市人民政府办公室《印发〈太湖县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》设立,为县政府工作部门。太湖县文化委员会取消已由国务院、省政府、市政府、县政府公布取消的行政审批事项,将原县文化广电新闻出版局、原体育局的职责整合。其主要职责包括贯彻执行党和国家关于文化艺术、体育、新闻出版、广播影视、版权和文博工作的方针政策、法律法规和技术标准等11项,内设办公室、文化艺术股等6个机构。

县委常委、宣传部长毛胜发在仪式上充分肯定了原太湖县文化广电新闻出版局和原太湖县体育局取得的工作成绩,并就太湖县文化委员会成立提出了工作要求。他强调,要抓班子带队伍,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚定不移向党中央看齐,奋力争当“四个自觉”的模范,进一步增强班子的凝聚力和战斗力;要抓团结促和谐,决策重大事项要发扬民主,合理做好分工,形成强大的工作合力;要抓改革促发展,根据新工作的需要,强化举措,建立完善相关体制机制,不断激发内生动力和创新活力,推动文化大发展大繁荣。他还就做好工作移接交、安排好当前工作、谋划好2016年和“十三五”规划发展各项工作提出了明确要求。

仪式上,县委组织部有关负责同志宣读了新班子成员名单,县文化委员会主要负责人代表新班子作表态发言。(本网特约记者 叶玲玲)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0036秒

皖公网安备 34082502000022号