人大要闻

县人大、政协联合调研实施乡村振兴战略


   实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面小康、全面建设现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。为全面深入贯彻党的十九大精神,加快推动我县乡村振兴各项工作,75日,县人大县政协联合调研实施乡村振兴战略汇报会召开,县领导张达华、赵福南、吴朝良、石金印、吕明华出席会议,副县长彭林应邀参加。

   会议指出,乡村振兴是党和国家的大战略、新战略,大调研是实施好这一重大战略最基础的工作。贯彻落实党的十九大,必须深刻领会和准确把握实施乡村振兴战略的丰富内涵和精神实质。要深刻领会和准确把握实施乡村振兴战略的20字方针、三个阶段性目标。突出乡村振兴战略大调研的重点,增强调研工作的针对性和实效性,落实工作责任,确保形成有价值的调研成果。



   就如何高标准、高质量开展好此次调研,县人大常委会主任张达华要求,调研组要认真“备好课”,做到掌握“上情”、找准“县情”、体察“民情”,推动不同发展水平的乡镇、村、组循序渐进,提挡升级;要认真“答好题”,推进发展有力、治理有效、文明有礼,既要探索农村产业发展特别是绿色发展普遍性的规律,也要查找产业发展中存在的不足和问题,提出有针对性的措施;要认真“履好职”,坚持问题导向、责任导向、实效导向,确保调研工作取得实实在在的成效。

       县政协主席赵福南在讲话中要求,要精心组织,此次调研活动时间长,参与人员多,涉及面广,调研方式多样化,务必要按照实施方案的时间节点、内容要求,精心谋划;要集中精力、勤于思考,认真学习中央、省、市、县有关文件精神,研究透政策,在调研过程中立足实际,找出问题短板;各乡镇及有关部门要积极支持配合此次调研活动,确保调研组各项工作顺利开展。

   会议宣读了调研工作方案,县农委汇报了我县乡村振兴战略实施情况,相关单位结合各自职能职责提出了意见和建议。(李传林)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0032秒