人大要闻

县十七届人大代表法治建设培训班开班

       5月30日上午,县十七届人大代表法治建设培训班开班式举行。县人大常委会党组书记、主任李加生作开班动员讲话,副主任施爱枝、张超宜、王彬,县委党校常务副校长王三保出席开班式。开班式由副主任潘启明主持。
       李加生要求,要坚持真学提素质,充分认识专题培训重要意义。开展法治建设专题培训是适应新时代新任务新要求的现实需要,是代表依法履职的客观要求,也是保障人民当家作主的必然要求,通过培训,进一步全面提升代表综合素质,让代表更好地履职蓄力赋能。要坚持争做见成效,积极发挥人大代表作用。人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引和遵循,讲政治、为人民、循法治,依法履行代表职责、充分发挥代表作用,把与党同向、与民同心、与时俱进的人大工作思路落实到推进法治建设的过程中,争做法治建设的践行者、监督者、倡导者,真正在站位全局中把握法治作用,在履职行权中推动法治建设,在集聚民意中营造法治环境。要坚持遵纪守规矩,展现人大代表良好风采。要秉持良好的作风和习惯,明确培训要求,把握学习重点,真正做到学有所思、学有所获、学有所悟。同时,要自觉以严的要求和实的作风确保学习效果,树立人大代表良好形象。
       据悉,此次培训班为期2天,203名县人大代表参加培训,培训内容主要包括习近平法治思想、宪法、人大工作相关法律、民法典、环境保护法等。

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0026秒

皖公网安备 34082502000022号