通知公告

致太湖县各级人大代表的倡议书

全县各级人大代表:

    为加快改善农村人居环境,保障人民群众身体健康,在市政府主要领导的倡议和示范带动下,作为2017年深化美丽乡村建设“重头戏”,从今年起,我市一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,大力开展农村垃圾治理,加快推进农村生活污水治理,稳步实施农村改厕,打造天蓝、地绿、水净的宜居环境。

    当前,全县上下掀起了投身“三大革命”的热潮,我们来自各行各业的人大代表,尤其是党员代表,更要真正践行“人民选我当代表,当好代表为人民”的庄严承诺,积极发挥出先锋模范作用,体现出人大代表的先进性,争当“三大革命”的先锋,我们有理由和义务为我们朝夕生活的家乡梳妆打扮,更有信心和能力为我们生活的家乡增光添彩。为此,向全县各级人大代表发出如下倡议:

    一是要积极争做“三大革命”的倡导者。要积极响应号召,主动向身边的家人、朋友宣传“三大革命”政策,宣传县委、县政府的决策部署,宣传卫生文明理念和行为规范,宣传垃圾污水治理和改厕要求、卫生文明习惯等,鼓励大家从现在做起,从自身做起,带头倡导文明新风。

    二是要积极争做“三大革命”的践行者。要严格要求自己,主动配合做好旧厕所、牛栏、猪圈、柴棚和陈年垃圾的拆除和清理,及时劝导待整治行为,举报需整治现象,增强环保意识,主动清洁家园、维护公共环境卫生,坚持从举手之劳做起,从点点滴滴做起,共同打造和谐美好新农村。

    三是要积极争做“三大革命”的守护者。要充分发扬主人翁精神,在身体力行落实好农村垃圾、污水、厕所专项整治的同时,遇到不支持、不理解、不配合的行为,要主动提醒、善意劝导和积极制止,协助政府和职能部门积极改进工作,为全县统筹推进“三大革命”、共建美好新农村出一份力。

    广大代表,“三大革命”,人人有责,环境优美,家家受益。让我们立即行动起来,在县委、县政府的坚强领导下,步调一致,万众一心,以实际行动助力“三大革命”!我们相信,有了大家的参与和努力,农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”活动一定能够取得预期效果,我们生活的家园一定会更加美好,更加和谐!

                                                          太湖县人大常委会 

                                                           二〇一七年八月

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0049秒